EURO VIRTUS AI CAMPIONATI EUROPEI INDOOR

12-04-2016 20:40 -

Dal 29 marzo a 3 aprile si sono svolti ad Ancona i Campionati Europei Indoor e di lanci lunghi per la categoria Master.
La trasferta in terra marchigiana è stata un successo per gli atleti virtusini in maglia azzurra. Oltre 4000 atleti iscritti provenienti da tutta Europa si sono sfidati sulla pista coperta di via della Montagnola, dando anima e corpo nelle competizioni.
Due le medaglie d´oro conquistate dai nostri atleti.
Uno stellare Francesco D´Agostino negli 800 metri M50, dopo aver corso una batteria in assoluta tranquillità con il tempo di 2´13”38, si aggiudicava l´oro in una gara gestita tatticamente alla perfezione migliorandosi in 2´07”80.
Sulla stessa distanza ma nella categoria M60 Rinaldo Gadaldi otteneva la miglior prestazione italiana classificandosi al quarto posto, lottando fino all´ultimo metro per la conquista del bronzo.
L´altra medaglia d´oro arriva dal salto triplo femminile dove Chiara Ansaldi piazzava subito un primo salto lungo stordendo le avversarie e migliorandosi fino a 10.58
Le medaglie d´argento arrivano per merito di Walter Comper nei 60 metri M45 con il tempo di 7´29 (7´28 in semifinale), di Gabriel Gui nel salto in lungo con metri 6.66 e nel salto triplo metri 13.97 in entrambe le gare lo sfortunato Gabriel, alle prese con una fastidiosa infiammazione al tendine d´Achille, ha mancato l´oro per pochi centimetri.
Altro argento per Chiara Ansaldi nel salto in alto che con 1,57 stabiliva il proprio primato personale.
Medaglia di bronzo nei 200 metri M45 sempre per Walter Comper con 23”68 eguagliando il tempo stabilito nella semifinale.
Roberta Mombelli conquistava l´oro a squadre nella 5km di marcia (sesto posto assoluto di categoria per lei)
Fausta Quilleri nella 4x200 metri conquistava un meritato bronzo con una frazione tutto cuore, lottando fino alla fine.
Innumerevoli i piazzamenti in finale dei nostri atleti, quarto posto nel salto in lungo ancora per Chiara Ansaldi con 4.78, per Viola Brontesi F40 nel salto triplo con metri 11.06, per Fausta Quilleri F60 nei 200 metri con il record personale in 31”64 (31”95 in batteria).
Doppio quinto posto per Paola Rosati nel martello (metri 42.41) e nel martello con maniglia corta (metri 13.01) e Fausta Quilleri nei 60 metri 9”59 (9”56 in batteria).
Settimo posto per Stefania Rossetti nel salto in alto con la misura di 1.45, subito dopo di lei ottava Monica Buizza, che al rientro dopo un infortunio alla caviglia, piazzava un buon 1,40.
Nono posto per Patrizia Pasini nel salto in lungo F50 con 4,21 misura che non rispecchia le potenzialità di Pita tradita dall´emozione.
Della spedizione virtusina hanno fatto parte anche Angelo Bonzi che con il tempo di 7”95 nei 60 metri M45 e 26”39 correva due buone semifinali mentre Sonia Seniga nel lancio del giavellotto F50 incappava in tre nulli.
Presenti ma solo come “spettatori forzati” a causa di infortuni o perchè convalescenti: Daniele Conti, Pierluigi Rebuzzi e Virginio Soffientini.

Fonte: Paola