Campionati Europei Master targati Virtus

27-03-2015 17:51 -

Ha preso il via Lunedì 23 marzo a Torun (Polonia) la rassegna continentale al coperto "over 35". Sei giornate di gare per la decima edizione dei Campionati europei master indoor. I 2409 iscritti, provenienti da 40 nazioni del Vecchio Continente, di cui 152 atleti azzurri. Tra questi 7 erano della Virtus Castenedolo capaci di conquistare ben 3 medaglie.
Sugli 800 M55 compie l´impresa aggiudicandosi il primo successo continentale Alfredo Bonetti in 2:11.95 per impadronirsi anche del primato italiano: battuto il 2:12.37 che apparteneva a Konrad Geiser dall´ormai lontano 2004. La gara della consacrazione per Alfredo, autore nella scorsa stagione di un record ancora più storico, quello outdoor che resisteva da 27 anni. Non sazio di questo incredibile successo si presenta il giorno successivo in pista sui 1500m dove, nonostante il poco recupero a disposizione, sale sul gradino più basso del podio conquistando il bronzo con il tempo di 4.30.51 che rappresenta il nuovo primato italiano.
La terza medaglia arriva dalla velocità dove Marinella Signori, atleta con un passato da assoluta di livello nazionale, conquista la medaglia d´argento correndo la finale in 8.58 (8.52 in batteria).
Dalla velocità arrivano altre soddisfazioni per i colori della Virtus dove Mariuccia Quilleri approda alla finale dei 60m conquistando un 6° posto di prestigio fermando il crono a 9.60 (9.56 in batteria) mentre nei 200m non accede alla finale per un soffio con il tempo di 32.26.
Sempre nella velocità ottiene un buon risultato Barbara Ferroni che , nonostante l´appartenenza all´ultimo anno di categoria, corre i 60m in 8.72 classificandosi al 10° posto.
Ettore Ruggeri partecipa alle gare dei 200m e 400m. Nella prima sfiora l´accesso alla finale comunque ottenendo un tempo di buon livello : 25.87 che gli vale la 7° posizione. Sulla distanza doppia, forse affrontata con meno entusiasmo, ottiene la 10° posizione con un tempo superiore al minuto.
Francesco D´agostino approda alla finale degli 800m dove ottiene un 9° posto, per lui, già Campione Europeo su questa distanza, poco soddisfacente con il tempo di 2.11.96.(2.09.23 in batteria).
Non manca mai in queste competizioni il multiplista Virginio Soffiantini che nel Pentathlon conquista un soddisfacente 8° posto con 2893 punti. Questi i suoi parziali : 60hs 12.14 - lungo 4.19 - peso 8.98 - alto 1.27 1000 3.39.34.

Fonte: Franz