CDS Master : missione compiuta! OTTIMO a tutti i partecipanti !

29-06-2014 16:33 -

Durante il primo fine settimana di Giugno si è svolta la fase regionale dei CDS master che doveva promuovere le prime 24 squadre maschili e femminili alla finale nazionale di Jesolo in programma il 20/21 Settembre.
Era scontata la qualificazione di entrambe le squadre della Virtus Castenedolo che hanno partecipato a questa manifestazione allo scopo di verificare le proprie potenzialità in vista della finale di Settembre.
La squadra maschile, priva di alcuni atleti importanti, ha ottenuto 10747 punti che dovrebbe collocarla al 6° posto nella classifica nazionale mentre la squadra femminile con 9876 punti dovrebbe essere al 7° posto.
In campo maschile si può notare l´ottima prestazione della società Romatletica che con 11169 punti capeggia la classifica davanti alla sorprendente Masteratletica con 11272 e l´Olimpia Rimini con 11090 punti. Queste 3 società, uniche a superare la barriera degli 11000 punti, si sono candidate quali favorite per la conquista dello scudetto 2014. La Virtus, nel pieno delle sue potenzialità, dovrebbe inserirsi nella lotta per il podio con qualche ambizione superiore ma tutto dipenderà dal nullaosta da parte dell´infermeria ad alcuni atleti a poter partecipare.
In campo femminile il 7° posto fa ben sperare per un ottimo piazzamento nella finale di Jesolo. Questo piazzamento è stato ottenuto nonostante alcune assenze importanti e quindi non impossibile sperare che anche la squadra femminile possa salire sul podio della principale manifestazione societaria nazionale. Le possibilità della squadra potranno decisamente aumentare data la disponibilità delle atlete a partecipare a gare anche diverse da quelle preferite.
Abbiamo voluto evitare di evidenziare i risultati individuali perché quando si parla di Campionato di società si parla essenzialmente della squadra e del complesso dei risultati. I 10 punti in più conquistati dagli atleti più forti valgono esattamente come i 10 punti conquistati da quelli meno titolati. L´importante è che ognuno dia il massimo per un solo risultato tutti insieme, lasciando perdere le glorie individuali... sacrificarsi se necessario in una gara non propria, accettare le decisioni della squadra.. "Un gruppo di persone che condivide un obiettivo comune può raggiungere l´impossibile" e l´impossibile, fino a pochi anni fa, era la conquista del podio per entrambe le squadre master della Virtus Castenedolo alla finale nazionale dei Campionati di Società.!!!!