Dopo due anni si torna a gareggiare Indoor a Castenedolo

19-01-2022 08:55 -

Si è tenuta sulla nostra pista castenedolese la riunione di interesse nazionale indoor per la categoria assoluti, che ha rappresentato per molti atleti lombardi l'esordio stagionale nei salti in estensione. La mattinata si è aperta con il lungo donne: nessuna virtusina era impegnata in gara e ad avere la meglio è stata Alice Manzoni (atl. Bergamo Oriocenter, classe '97) con 5,28 all'ultimo salto. Da segnalare il 5,03 di Gloria Battocletti (atl. Cremona Arvedi, classe 2005) e il 4,88 di Giulia Ubiali (atl. Bergamo Stars, classe 2002).
A seguire il lungo maschile con due nostri atleti impegnati: Pietro e Filippo. Filippo chiude al quarto salto (dovendosi risparmiare per il triplo del pomeriggio) con la misura di 5,84, stabilendo un nuovo primato personale indoor (precedente 5,07), al primo anno di categoria allievi. Pietro, dopo uno stop dagli allenamenti, chiude la gara con un solo salto valido a 6,05. Ad avere la meglio nella gara è Dennis Ghini (atl. Bentegodi, classe 2003) che vince con 6,58, seguito da Vittorio Gariano (6,35) e Marco Belotti (6,14).
Nel pomeriggio il triplo donne vede la vittoria di Elisa Gilberti (atl. Bergamo Oriocenter, primo anno juniores) con 11,44 piazzato al primo salto. A seguire Elisa Vitale (11,19) e terza Elisa Sala (10,27).
Ultima gara, il triplo maschile vede in pedana ben quattro atleti con maglia Virtus. Stephen, alle prime armi col salto triplo, chiude la gara con un 14,42 che ci fa ben sperare; Tommaso riprende sicurezza con un 14,24 al secondo salto; Filippo stabilisce il suo nuovo primato personale indoor (che era di 11,96 stabilito nel 2020), avvicinandosi anche al primato personale outdoor, chiudendo la gara con 13,36 (lui che ha un personale outdoor di 13,42 che gli è valso il terzo posto ai Campionati italiani cadetti lo scorso ottobre); Massimiliano, frenato da un dolore alla caviglia, non riesce a migliorarsi dopo il 13,16 di apertura. A vincere la gara con 14,46 è Dominique Rovetta, seguito da Stephen (14,42) e terzo è Davide Nodari (atl. Bergamo Stars) con 14,25.
Non ci resta che augurare una buona stagione indoor a tutti i nostri atleti Virtus!

Fonte: Matteo